澳门威斯尼斯人娛乐城

信息与智能学院2019-2020学年学生党员先锋岗聘任仪式成功举行

作者:发布时间:2019-12-02浏览次数:10

为进一步推进文明寝室建设,落实社区学生党员责任区工作,充分发挥学生党员的先锋模范作用,1129日,信息与智能学院举行了2019-2020学年社区党员先锋岗聘任仪式。学院党委副书记张孝永老师、校社区党工委汪源老师、学工办许霓老师、全院学生党员、预备党员、入党积极分子及社区自理会全体学生干部参加了此次会议。

会前,党员先锋岗工作已具体落实到各学生党支部,并选聘了8名党小组组长,按网格化管理形式将学院所属寝室划分网格,以楼层为单位,每位党员都划分了责任区,并将党员与具体寝室进行结对帮扶。会议开始,许霓老师宣读了党员责任区的相关工作要求和党员先锋岗的工作职责,强调了党员先锋岗“一检查、二记录、三督促、四反馈、五处理”走访检查机制。张孝永副书记和汪源老师对新聘任的8名党小组组长颁发聘书、发放党员先锋岗挂牌和走访记录本,希望他们认真工作,为学院学生工作增光添彩。张副书记在会上指出,我院社区工作还存在诸多不足,要求学生党员应提高服务意识,增强责任感,自觉接受群众监督,全心全意为同学服务,将工作落实到行动中,在实践中提升自己并带动周围同学,为社区建设添砖加瓦。汪源老师从学校层面对我院社区工作提出新要求,强调合理规划区域,党员工作情况应纳入考核。

会上,各党小组代表讲述了寝室走访的心得体会,分享了工作经验。在过去的一周工作中,各位党员同学积极走访责任区寝室,督查寝室文明建设情况,汇总学生舆情,使得寝室内务合格率显著提高,垃圾分类的情况有所改善。

接下来,学院将进一步明确文明寝室建设目标、内容与要求,完善社区学生党员实践制度,充分发挥学生党员的先锋模范作用,为推进学院文明寝室建设打下坚实基础。