澳门威斯尼斯人娛乐城

我校志愿者圆满完成2019年国际划联龙舟世界杯志愿服务工作

作者:校团委发布时间:2019-11-11浏览次数:10

111日至4日,国际划联首届龙舟世界杯在宁波东钱湖击鼓开战。经过层层选拔,我校共有71名优秀志愿者投身龙舟世界杯各个岗位,服务赛事全程和嘉年华等各大活动,以实际行动为这场国际盛会增光添彩。

本次龙舟世界杯共有来自28个国家的34支队伍参赛,我校学子积极弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,以万里青年的自信、热情、专业、奉献,赢得了海内外运动员及赛事组委会工作人员的一致好评。

据悉,本届龙舟世界杯作为国际划联旗下的顶级龙舟赛事,由国际皮划艇联合会主办,中国皮划艇协会、宁波市人民政府承办。龙舟竞渡承载着中华民族团结、拼搏、奋进的文化内核,本次赛事按照现代体育赛事的运作模式进行,以龙舟运动为载体,沟通世界友谊,传承中华文化,将勇往直前的龙舟精神推向世界。

一直以来,我校坚持贯彻落实立德树人根本任务,以社会主义核心价值观武装万里青年,激活万里学子感恩奉献、履行社会责任的动力,积极引导万里学子参加各种社会公益事业、热心参与志愿者服务活动。在奥运会、世博会、残运会、APEC高官会、中国航海日论坛、浙洽会、中东欧博览会、海丝港口国际论坛、中东欧青年研修交流营、国际网球挑战赛等重大赛会上都能看到万里学子青春的热血身影,在志愿服务中彰显万里学子的青春风貌。